凯尔特人传奇去世,凯尔特人传奇去世,他是首位捧起欧冠奖杯的英国人 他是首位捧起欧冠奖杯的英国人
– 发布时间:2019-04-24 15:04:48标签:

凯尔特人传奇去世,他是首位捧起欧冠奖杯的英国人

365bet体育(www.360zuqiu.com)4月23日讯 《每日邮报》,苏超凯尔特人传奇球星比利-麦克尼尔(Billy McNeill)于当地时间4月22日去世,享年79岁,他曾是首位捧起欧冠奖杯的英国球员。凯尔特人传奇去世,他是首位捧起欧冠奖杯的英国人

球员时代的麦克尼尔在1957年至1975年间为凯尔特人出场超过800次,帮助球队获得了9次联赛冠军(9连冠)、7次苏格兰杯冠军和6次苏格兰联赛杯冠军。1967年,麦克尼尔作为球队队长,率领凯尔特人在欧冠决赛击败国际米兰,成为首位捧起“大耳朵杯”的英国球员。

退役后,麦克尼尔曾两度执掌凯尔特人教鞭,率队拿到过4次联赛冠军、3次苏格兰杯冠军和1次苏格兰联赛杯冠军。2015年,凯尔特人在俱乐部主场外竖起了一座麦克尼尔的雕像,以纪念这位传奇的功绩。

此外,他还曾在20世纪80年代执教过曼城和阿斯顿维拉,并短暂执教过阿伯丁和希伯尼安队。

凯尔特人现任主帅尼尔-列侬在接受采访时表达了哀悼之情,并代表俱乐部向麦克尼尔的家人送去最崇高的敬意。麦克尼尔昔日的老对手,前格拉斯哥流浪者队队长约翰-格雷格也回忆了与麦克尼尔的点点滴滴。

(林苑)