穆帅:以前和弗爵聊过朴智星,穆帅:以前和弗爵聊过朴智星,他和孙兴慜适合被执教是文化缘故 他和孙兴慜适合被执教是文化缘故
– 发布时间:2019-12-08 10:00:11标签:

365bet体育(www.360zuqiu.com)12月8日讯 热刺5-0大胜伯恩利,穆里尼奥收获了执教球队的首场零封。穆帅:以前和弗爵聊过朴智星,他和孙兴慜适合被执教是文化缘故 赛后葡萄牙人在新闻发布会上回答了记者提问。

–你预料到孙兴慜会进这样的球吗?

穆里尼奥:在这个进球前我儿子就叫他孙纳尔多(Sonaldo)了,孙纳尔多-纳扎里奥(大罗名),今天他真的变成了孙纳尔多-纳扎里奥,因为进球瞬间闯入我脑中的是1996年那天,我有幸坐在罗布森爵士身旁,见证罗纳尔多-纳扎里奥在中圈得球然后奔袭打入的那球,这两球很相像。

这是我脑海中唯一想到的事,这是一粒难以置信的进球,但这还代表了一次重要的表现,一次重要的胜利,和球迷分享喜悦,和团队分享欢乐,有年轻人替补登场,一个17岁的孩子完成了首秀,一次零封。我真的非常开心,伯恩利是很难对付的对手。

Kevin Friend(本场主裁)的表现也非常好,这是他生涯的最佳表现,非常稳定非常自信,总是作出准确的判断,所以我认为这场比赛的一切都非常棒。球队明天会放假,这是很长时间以来的第一次。这是一场完美的比赛,他们明天可以好好放松了。

–热刺的进攻依旧让人印象深刻,但你对今天的防守还有防守的过程(此前穆帅语)有多满意呢

穆里尼奥:是的谢谢你(笑),谢谢你提起这个防守的过程。半场时候我告诉他们,零封必须是团结一心才能得到的结果。每个人都防守的很棒,我可以举例小卢卡斯的发挥就很棒,他在防守的过程中发挥很好。我们的意志非常统一,当然对方有一些机会但他们是伯恩利,让他们停下是非常困难的。他们有一些非常出色的传中手,禁区内又有一些顶级的争顶球员。防住他们很难,但我们成功的在大部分时间里做的很好。

–此前你试验了一些中场组合,今天排出戴尔和西索科又是因为什么呢

穆里尼奥:你很棒,你知道其他所有的中场组合。恩东贝莱、斯基普、温克斯、万亚马。问题不是我们中场球员的水平,问题依旧是过程(process)。除开对阵曼联那场,我们在向前推进方面都做得很好,除开那场我们进了5个、4个、3个球,踢出了高水平的足球,一直掌握着局势。

–似乎孙兴慜是教练梦想中的球员,他总是付出所有,他比你预期中的更好执教吗?

穆里尼奥:我此前就有过感觉也有经验,当然不是我自己的经验,是一些同僚的,我记起当时和弗格森爵士聊朴智星,我认为这可能是一种文化的原因,他们非常适合被执教,他们喜欢学习也非常谦逊。执教孙兴慜的感觉是极好的。昨天我和他的父母见了面,我明白了这些品质是从何而来的。这个孩子太棒了,我很开心。

–这是你几次“继承”前任的最好阵容吗

穆里尼奥:(笑)我执教过皇马、国米、切尔西,我不能回答这个问题。我只能说在球员本身和他们的做人方面,我非常爱这套阵容。

我还能说在来此之前我就有这种感觉,而到此以后这种感觉更深了。我非常非常喜欢他们,我不能回答你的问题因为这对那些我们一起拿到奖杯的伟大球员、伟大阵容来说非常非常不公平。

–凯恩也打入了两粒精彩的进球,我们好像都忽略了

穆里尼奥:不仅是进球,还有他全面的表现,他在防守方面在领导方面的表现。难以置信,顶顶好的球员,顶顶好的人(连说6个top),和这样的球员在一起我不可能有不好的感觉。

我伴随足球的时间比他们长,我的经验更加丰富,我是来此帮助他们的,如果我可以帮他们更好的话,那就是我想做到的。

–你能告诉我们比赛结束后,你把球给帕洛特的事吗

穆里尼奥:这是一个17岁孩子的英超首秀,所以他有得到自己首秀足球的机会。有时候皮球是给帽子戏法的球员,但我觉得这对17岁的孩子来说有更大的意义。

上周他还在踢青年欧冠,今天他就在踢英超了。为热刺在英超出场,为自己的祖国在都柏林比赛,我想对他来说这是美妙的一周。

–他会在对阵拜仁的比赛中出场吗?

穆里尼奥:我不知道,我只能说凯恩不会上,其他人选我还要再考虑。

(白川)