菲律宾足球主教练 中国足球的老熟人埃里克森
– 发布时间:2020-04-24 22:30:56标签:

菲律宾足球主教练相信很多球迷并不陌生,菲律宾足球主教练 中国足球的老熟人埃里克森 他叫埃里克森,是中国足球的老熟人。菲律宾足球主教练 中国足球的老熟人埃里克森 为什么说菲律宾足球主教练埃里克森是中国足球的老熟人,且听球天下体育一一道来。

菲律宾足球主教练

2019亚洲杯是菲律宾历史上第一次参加亚洲杯,但菲律宾足协雄心勃勃,目标不是“进一球、拿一分、赢一场”,而是力争小组出线。当然,他们深知韩国队的头名位置难以撼动,所以将中国男足视为主要竞争对手,为此,还特地请来了中国足球的老熟人——瑞典名帅斯文-戈兰-埃里克森。

刚刚度过七十大寿的埃里克森可谓声名赫赫。他的执教生涯始于1977年,最成功的经历是率领拉齐奥勇夺意甲冠军+欧洲优胜者杯冠军,最著名的经历则是担任英格兰队历史上的第一位外籍主帅,可惜两届世界杯和一届欧洲杯,三狮军团都未完成历史性突破。此外,他还执教过罗马、佛罗伦萨、曼城、莱斯特城、墨西哥国家队、科特迪瓦国家队,等等。

菲律宾足球主教练

2013年6月,埃里克森来到中国,成为广州富力的主教练,与当时正在广州恒大执教的里皮上演德比大战,在瑞典人的调教下,富力获得中超季军,队史首次拿到亚冠资格,但在续约问题上未能与俱乐部达成一致,最终在2014年11月离开。几天后,他就转任上海上港的主帅,同样带领球队创造历史:中超亚军,亚冠门票。

2016赛季,上港位列中超第三,亚冠也闯入八强,但埃里克森的战术打法饱受质疑,在提拔年轻球员方面也受到诟病,最终在当年11月被葡萄牙少帅博阿斯所取代。一个月之后,瑞典人又转战中甲,接替西多夫拿起深圳佳兆业的教鞭,但因为战绩不佳,他在2017年6月就被解雇,也正式与中国足球作别。

菲律宾足球主教练

埃里克森是在2018年10月成为菲律宾队主教练的,合同只有六个月,主要任务就是参加东南亚锦标赛和本届亚洲杯。菲律宾足协的用意非常明显,那就是利用瑞典老帅对中国男足的熟悉,来制定针对国足的战略战术,以期争夺出线权,毕竟埃里克森对里皮,对武磊、颜骏凌、石柯等国脚都非常了解。

都说埃里克森是中国足球的老熟人,事实上一点也不为过。相信很多球迷朋友在看完这篇之后,对菲律宾主教练埃里克森的了解就更深入了一些。