足球报:国奥1-5惨败澳大利亚,足球报:国奥1 因全替补阵容内心想法复杂
– 发布时间:2019-11-18 10:36:11标签:

足球报:国奥1-5惨败澳大利亚,因全替补阵容内心想法复杂

365bet体育(www.360zuqiu.com)11月18日讯 据《足球报》分析,国奥之所以会在大足四国赛首战1-5不敌澳大利亚,是因为队内很多替补球员的心态产生了一些微妙的变化。足球报:国奥1

为了考察替补球员的表现,郝伟在大足四国赛首战与澳大利亚的比赛,首发基本上选用的都是替补球员。但比赛上半场的这次实验却宣告失败,13分钟连丢3球直接崩盘。

对此,《足球报》分析认为,替补球员的心态是导致崩盘的直接因素。当派上“全替补阵容”时,球员内心的想法就比较复杂,极有可能的想法便是:未来又不是我们这些人踢,让我们一起比赛有什么意义吗?

但是次轮1-0战胜立陶宛,国奥的阵容类似于主力和替补的混搭,这时候“替补队员”的心态就相对比较积极,很简单的道理,因为他们会认为自己有可能获得机会。因此这场比赛,整个球队打得就相对顺畅和积极,最终国奥队1-0击败对手。

(德里森)