34年前的今天:“最佳左后卫”马尔蒂尼上演米兰首秀
– 发布时间:2019-01-20 10:59:44标签:

365bet体育(www.360zuqiu.com)1月20日讯1985年1月20日,34年前的今天:“最佳左后卫”马尔蒂尼上演米兰首秀 当时未满17岁的保罗-马尔蒂尼在对阵乌迪内斯的意甲比赛中替补登场,完成代表米兰的首秀。34年前的今天:“最佳左后卫”马尔蒂尼上演米兰首秀

保罗-马尔蒂尼是红黑传奇塞萨尔-马尔蒂尼的儿子,后者曾为米兰夺得队史上第一座欧冠奖杯。小马尔蒂尼子承父业,与父亲一样司职后卫,在10岁的时候便成为米兰青训营的一员。

1985年,马尔蒂尼被提拔至一线队。1984/85赛季第16轮,马尔蒂尼进入到米兰大名单中,球队客场对阵乌迪内斯。比赛第11分钟,弗兰科-塞尔瓦吉为乌迪内斯首开纪录。第63分钟,米兰凭借马克-哈特利的进球扳平比分。

下半时一开场,米兰主帅利德霍尔姆做出人员调整,身披14号球衣的马尔蒂尼换下巴蒂斯蒂尼,完成个人米兰一线队的首次亮相!最终客场作战的米兰1-1战平乌迪内斯,一段红黑传承故事就此开启。

从1985年进入米兰一线队,到2009年正式退役,马尔蒂尼一共代表AC米兰出战647场比赛,收获了29粒进球。他帮助红黑军团夺得了7次意甲冠军,1次意大利杯冠军,5次意大利超级杯冠军,5次欧冠冠军,5次欧洲超级杯冠军,2次丰田杯冠军,1次世俱杯冠军。

马尔蒂尼被红黑球迷们称为“米兰旗帜”,被很多足坛权威人士认为是“历史最佳左后卫”。

(灰月)