不管是仙剑,轩辕剑,古剑,不经意飘来的一段关于国产三剑的旋律,总能抽动到每个中国玩家隐藏于内心深处的心弦,那是一段记录我们孩童时代的旋律。钙君我最爱的,便是轩辕剑里的经典曲目“三个人的时光”如今《Vochord轩辕天籁》作为《轩辕剑》系列第一款音乐游戏,在弹指之间已经上架,正式登陆APP store!

Vochord轩辕天籁【iOS版下载】

轩辕天籁

轩辕天籁

该音游也是由《轩辕剑》系列原班制作团队打造的,收录了各代《轩辕剑》经典曲目,比如基表耳熟能详的「千年醉」、「大唐帝国」、充满战斗力「阿拉伯战斗曲」都有被收录在内(轩辕剑迷一本满足)而且除了收录经典音乐之外,还有些原作曲者重新编曲,融合现代曲风的电音新版本曲目,听起来一定会有新的味道!歌曲配有独特的插画与立绘,其中不少插画也是制作组特别为曲目量身绘制的,有趣有趣。至于玩法呢,还是传统音游的套路,玩家基本只要随着音乐节奏,透过点击、长按、滑动与下落的音符互动,即可得分。

轩辕天籁

游戏还加入了一点社交的系统,每周会为各位玩家提供周竞赛。竞赛内设荣誉榜机制,玩家彼此间可以互相比拼,进入前一百名更可获得虚宝奖励,若是进入前三名,更可荣冠游戏,留名青史,获得专属个人的荣誉榜纪录与奖状,表彰难能可贵的殊荣。某种意义上能增加游戏的寿命。

轩辕天籁