Link或许不一定是个小正太。

       女孩Link的父亲决定,他要给Nitendo最具辨识度的角色“变性”,因此他破解了《塞尔达传说:风之杖》。当他和女儿一起游玩这款2003年的Gamecube游戏时,Mike Hoye一直将游戏中的故事,以女性的代称讲给女儿听。

       由于这么做太伤神了,Hoye索性把游戏里的代词全部从阳性转换成了阴性。Hoye在博客中解释了他的方法,他使用了Dolphin模拟器,再加上一些编程知识,就大功告成了。他动情地对女儿这样说到:

       “现在你可以给你的角色起名了 — 我总叫她Link,很老土 — 而游戏里所有对话都强调,Link只能是个男孩子,无法改变。”

       “当然,也不是完全不可能,只是路途艰辛罢了。作为一个父亲,我也希望自己的女儿认为她有一天能够成为英雄,救下她的弟弟。”

       像《塞尔达传说》一样,许多游戏品牌将主角“锁”了起来,于是玩家很难意识到屏幕前的自己才是那个英雄。如今,想要玩一款可以自定义主角的游戏实在太简单了,但Hoye的故事重新诠释了主角自定义的重要性。
\\