真是一波未平一波又起,前两天暴雪因涉嫌多项欺诈被起诉。现在又有一个叫做Bejamin Bell的消费者又去起诉动视暴雪,控告他们涉嫌“消费者诈骗,不正当得利,玩忽职守,违背合约与担保”。Bell称暴雪将保护消费者个人信息的安全的责任,通过要求用户购买安全令而转嫁给消费者而不是增强自身的安全措施。

 

控告中,他称暴雪以6.50美元的价格出售一个实体版的安全令,而通过出售安全令暴雪获得了至少2600万美元的收入。他在控诉书中说暴雪不公平地要求玩家使用战网,而同时“玩忽职守,有预谋的,并/或对储存于网站上的私人信息不能提供充足而合理的的保护措施。”Bell之后引用了大量玩家日常被盗号的例子。特别是《暗黑破坏神3》上线后大规模盗号传闻。Bell 还补充到起诉方的控告指出动视和暴雪都没有通过“适当而合法的方式来告知”玩家。

 

 

Bell要求动视暴雪补偿消费者在购买游戏和注册战网之后这些“填补”的费用项目。

今天国外游戏媒体IGN收到了来自暴雪发言人的声明:

“这是一桩诬告而且控诉中充满了虚假信息,我们会通过适当的法律手段来积极维护自身。

我们想要重申的是我们对玩家的数据处理非常严肃和认真,我们十分有利地防御着我们的网络构架。我们也意识到互联网电子犯罪总在不断升级和进化之中,我们将会继续追踪最新的手段发展并改进我们的防御能力。

这起控告中称我们没有针对2012年8月的安全问题进行有效的提示玩家一项是不真实的。不仅暴雪迅速地提供给大众关于现状的信息,我们也说明了我们及时地做出了回应手段并告知玩家可能受到的影响,实际上没有姓名、信用卡号码或其他敏感的财务信息被盗。你可以从我们给玩家们的信件和网站综合安全问答中了解到相关信息。

控诉书中还称必须使用暴雪安全令牌,否则对暴雪的网络的系统中储存的玩家战网通行证信息进行最低程度的安全保护措施。这项控诉是完全不真实的,而且是基于对安全令的错误认识导致的。战网安全令是一个可选的工具来为玩家提供更进一步的为战网通行证提供保护的方法,这是一个独立于暴雪网络构架之外的登陆证书。

玩家可以选择购买实体版或下载免费APP应用于iOS或安卓系统的设备上,为玩家提供了额外的避免盗号企图的行为,例如钓鱼邮件、蠕虫和木马程序,以及镶嵌了恶意代码的网页。

当玩家为他的账号绑定了安全令之后,表示登陆进战网将会需要输入由安全认证程序随机生成的数字代码来完成玩家的登陆验证。这可以帮助我们识别玩家是否为本人在登陆,或是通过以上手段尝试盗取玩家账号的人在登陆,或是玩家在其他网站或服务上使用了同样的账号和密码并被盗取之后引发的连环盗号。由于玩家本人对自身的电脑安全负有责任,安全令可以在登陆过程中带来一定的不便,所以我们决定让玩家自行选择是否为战网通行证使用安全令。但是,我们总是强烈的建议玩家使用,而且我们总是在尝试让过程尽可能的简单。

许多玩家都证明了我们的安全措施是得力而有效的。暴雪非常感谢在这起无聊的控诉中支持我们的所有玩家们。”