索尼和ESL联手举行NBA2K 17的电竞比赛并且能在PlayStation Plus中参加或观看,微软同样在电子竞技领域有所行动。微软将会在2017年让Xbox Arena平台上的玩家们创建并管理属于他们自己的赛事。通过使用Windows 10,玩家们将可以给不同的游戏建立自定义赛事——在此前只开放给游戏开发商或电子竞技组织。

微软的电竞蓝图:WIN10和Xbox集成直播及比赛创建

“我们想给玩家创建他们自己的赛事的能力。”微软的Jenn McCoy在Windows 10的一个演讲中提到这个东西时如是说。

Xbox Arena是一个电子竞技平台,玩家们将可以通过Xbox Live网络创建、管理并参与比赛。此前,这个功能只对游戏开发商和电子竞技组织开放。目前只在北美地区有一个预览的版本,2017年将会升级并实装到全球各地区。

微软的电竞蓝图:WIN10和Xbox集成直播及比赛创建

除了创建比赛,微软还将为Windows 10加装游戏直播功能。与目前的Twitch直播不一样,微软的直播将内建于Windows 10操作系统,玩家只要点击一个按钮就可以开启直播,同时通过此前微软收购的Beam,观众也能和播主交流互动。这些功能都会在2017年加入到Windows 10中。