经过整整一个春节长假的“煎熬”,高玩一族们终于又将迎来了自己的幸福时光,因为“小学生”们终于要开学了。犹记得春节前夕大家兴高采烈,但是当学生浪潮真正来袭的时候,大家才知道诸君实在是“魄力”难挡啊!当然,“小学生”并非真正是小学生而已,只不过各种操作以及思维方式实在与小学生无疑,才遭到高玩大神调侃。不过学生浪潮如“蝗潮”的现象也让大家看到了一个真相,那就是90后已经逐步开始大规模侵占网游市场,他们正在逐渐从80后的手中夺取“领军”位置。

老牌游戏公司自然不会错过90后这个强大的玩家群体,日前就有盛大游戏2013年旗舰级网游巨作《时空裂痕》第三位“明星玩家”确定为90后非常喜欢的国际流行歌星亚当·兰伯特,正是预借其影响力扩展年轻用户市场。

盛大《时空裂痕》欲借亚当·兰伯特扩展90后用户市场

当爷霸气

先来说说亚当·兰伯特其人吧,国内粉丝爱称他为当爷,出生在1982年,凭借在美国偶像中的惊艳表现闻名全球,甚至获得了音乐类奖项中的奥斯卡——第53届格莱美奖最佳流行男歌手提名。不过当爷火的比较晚,直至2009年才发表自己的第一张个人专辑,所以在正式进入国内市场之后的主流歌迷基本都是90后,也正是因为如此,亚当·兰伯特才有了“当爷”这个有趣的称呼。

盛大《时空裂痕》欲借亚当·兰伯特扩展90后用户市场

90后是当爷贴吧的主力

当爷在国内歌迷心目中的地位超然,百度贴吧月活跃粉丝数高达130万之多,在整个欧美明星目录里更是稳居前十。《时空裂痕》第三位“明星玩家”选择了当爷,真正完成了“体戏歌”三界联袂的“美国派计划”,不仅仅真正意义上跟国际接轨,同时也能利用这些明星的效应发展一批死忠玩家。玩家的身份多种多样,其中群体极高的有球迷、宅男以及90后,而韦德、Maggie Q以及当爷组成的明星梯队无疑戳中这三个玩家群体中的软肋,加上《时空裂痕》本身市场反响较好,获得玩家青睐自然不是难事。

个人坚信,该传言并非空穴来风,因为当爷入选正好符合盛大游戏的“别有用心”。作为国内资格最老的一家网游公司,盛大最核心的用户无疑是70后和80后,时下90后来势汹汹,盛大游戏借《时空裂痕》与当爷的亲密合作踏出开拓90后市场的一大步实在是不错的选择。

盛大《时空裂痕》欲借亚当·兰伯特扩展90后用户市场

韦德球迷多

盛大《时空裂痕》欲借亚当·兰伯特扩展90后用户市场

女神来了

盛大《时空裂痕》欲借亚当·兰伯特扩展90后用户市场

当爷实乃高富帅

韦德加女神再加一个高富帅,这样听起来感觉更加圆满,《时空裂痕》这台戏果然料十足,究竟亚当·兰伯特的出现能否让游戏成功虏获90后玩家的放心,我们拭目以待。