从2017年开始,由《绝地求生》掀起的“吃鸡”风潮在全球蔓延开来,几乎每个玩家都沉浸在“吃鸡”的快感中。这让《绝地求生》创下了各种运营纪录。不过随着竞品的出现和游戏本身的一些原因,使得游戏人气在进入2018年后不断下滑。据最新数据显示,《绝地求生》Steam月平均在线玩家跌去一半,难道“吃鸡”要凉?

  尽管《绝地求生》不断更新内容,求新求变,似乎也挽救不回它逐渐下滑的人气。根据Steam Chart,每月平均玩家人数自今年1月至5月,从158万的来到了87万人,整整下降了44.7%,而最高峰在线玩家数从320万掉到了217万。

《绝地求生》要凉? Steam月平均在线玩家跌去一半

(图/Steam Chart)

  除了之前外挂横行、BUG过多,许多人都相信《绝地求生》的过气跟《堡垒之夜》推出大逃杀模式有关。《堡垒之夜》自推出大逃杀模式后,Epic Games就宣称在100天内所有平台的总玩家人数已达到4500万。许多主播也因此纷纷跳槽,在欧美俨然已是第一线的热门游戏。

《绝地求生》要凉? Steam月平均在线玩家跌去一半

(图/绝地求生)

  虽然根据数据,《绝地求生》的玩家数仍然完爆其他游戏如《DOTA2》《CS:GO》等游戏,但这次的危机,相信蓝洞真的感受到不小的威胁,从社群反应也可以观察到,《绝地求生》玩家的出走几乎都是转嫁到《堡垒之夜》。也难怪原本只是颇有微词的蓝洞,在最近就宣告一月时已向韩国法院正式起诉Epic Games侵权。

《绝地求生》要凉? Steam月平均在线玩家跌去一半

(图/Steam Chart)

  虽然不知道最后结果如何,但可以看出来蓝洞非常急于补救玩家流失,但因此大动作告上法院,却反而在玩家中引起不小争议,究竟《绝地求生》能不能起死回生,就让我们继续看下去吧。

.zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }