最近,爱游戏公布了2015年第四季度TV游戏方面的数据,在第四季度的数据中,爱游戏共引入98款TV游戏,首发游戏为58款。通过一年的观察,游戏陀螺认为目前的电视游戏市场在操控标准、游戏开发等方面逐渐规范与整合,并且针对电视游戏付费这一根本性问题进行一些创新模式的尝试。在2015年上半年,整个行业引起了资本市场的注意,很多游戏大厅获得了资本注入,至2015年年底,如今还在坚持做的爱游戏TV游戏中心算是国内最大的一家大厅。

益智休闲类热度依旧 三国类网游领跑付费榜

在TV游戏获取前十名排行榜中,不难看出益智休闲类游戏较多,电视游戏玩家相对钟爱,跨屏游戏也备受欢迎,包括《植物大战僵尸》、《滑雪大冒险》等。在付费方面,三国题材的TV游戏占据前十的位置较多。

各计费渠道收入占比 宽带计费高达62%

收费一直是电视游戏的弱项,从游戏陀螺走访整个电视游戏行业来看,目前计费方式最好的是宽带计费,爱游戏给出的数据是宽带收费占到整个收费比例的62%,其次为微信收费,占比为15%,另外短代支付、支付宝支付也都能占有一定的比例。

爱游戏独家计费:电信宽带、电信短信、168声讯电话

爱游戏第三方计费:微信扫码、支付宝扫码、信用卡支付、爱豆

爱游戏免密支付:支付宝快捷支付、信用卡快捷支付

TV游戏用户活跃时段 整体活跃用户呈周末效应

通过爱游戏提供的数据,我们发现TV游戏用户的整体活跃时段在周末呈现,家庭娱乐的性质在于公开以及较长的时间段,电视游戏在这两点上是满足的。

爱游戏会员包月模式初显成效 线下活动开启

爱游戏会员包月版本客户端发布并在电信渠道试点,用户订购爱游戏TV会员后,可以免费畅玩会员包内数十款精品游戏。2016年1月,爱游戏会员包月正式版客户端将发布并于全渠道上线。

 

另外,线下活动开启,包括EFUN全国微竞技大赛首次开辟TV赛场;“金鹏奖”8款安卓智能电视产品脱颖而出;爱游戏TV游戏线下体验持续展开等活动都在不断将电视游戏与用户的距离缩小。