尽管很早就已经从多个信源确定苹果将于9月12日召开此次发布会,但今日正式邀请函放出总算是尘埃落定:美国西部时间9月12日上午十点,北京时间9月13日凌晨1点,苹果将召开2017年秋季新品发布会。届时搜狐科技将全程视频直播发布会,并带来第一手新品信息。

  邀请函史上最简,选址落地“乔布斯剧院”

  此次苹果发布会邀请函一改以往具备颇多相关元素的风格,成为史上最简单的一版。邀请函主题为苹果公司logo,内部以几种颜色交叉过渡,此外并未显示太多信息。

  需要注意的是,苹果此次邀请函共有两个语言版本,除开上图的英文版,还有中文版能够更为直观地找到邀请函真正的重点——主标语:“我们,家里见。”意指发布会选择在乔布斯剧院召开。这个剧院位于苹果“飞船”新总部内,“家里”的意味不言而喻。

  此次选址也颇有深意,一方面“飞船总部”是苹果的新起点,但也是乔布斯的“遗作”;另一方面,选择乔布斯剧院或多或少也有向乔布斯致敬的意味。站在乔布斯时代和新起点的交叉口,苹果将交出iPhone十周年的关键性产品。

  iPhone 8成焦点,售价或将突破8000元

  苹果此次发布会如此受到关注在于此次苹果将发布颠覆性外观设计的iPhone产品。由于从iPhone 6时代开始,iPhone的外观已经有三代没有发生大的改动,此次发布会也自然而然成为验证苹果创新能力的关键。

  不出意外的话新款的iPhone 8将采用全面屏无边框的设计,使用OLED屏幕,支持无线充电,采用前置面部识别。

  此外,iPhone 8的发售及定价信息也一并放出,据相关人士透露,iPhone 8国行版或将在16号开启第一批预定,22日正式开卖。

  定价方面,iPhone 8将只有128GB和256GB两个版本,售价分别高达8188和8988,成为史上最贵的iPhone。

  iPhone 7s和iPhone 7sPlus同步更新,支持无线充电

  相比iPhone 8的热度,iPhone 7s和iPhone 7sPlus就似乎差点被人们遗忘,不过出于定价和量产等方面的因素考量,iPhone 7s和iPhone 7sPlus也将一并获得更新。

  除开更强劲的性能之外,两款产品也将搭载了新的特性:采用双玻璃设计以满足无线充电需求。

  售价方面,根据网上曝光的信息,7s和7sPlus都将有32/128/256G版本,售价则与当前iPhone7 对应售价保持一致,从5388元起跳。

  Apple Watch Series 3和Apple TV或将亮相

  同时,Apple Watch第三代产品和升级版4K分辨率Apple TV机顶盒也将发布,目前有消息称苹果正致力于更为独立的Apple Watch使用体验,新一代产品有可能会将使用eSIM虚拟卡。不过遗憾的是,这一代Apple Watch依然不会有大的外观改动。

  此外,包括iOS 11、macOS High Sierra、watchOS 4和tvOS 11在内的操作系统正式版升级时间也将在发布会上正式确定。而iPad、Mac系列产品则已经在今年全面更新,短期内不会有进一步的迭代。

  特朗普希望美企摆脱中国制造 苹果带头做不到