2012年10月24日以来,国内大量暗黑3玩家被暴雪封号。皆因使用了由多玩游戏网开发的第三方暗黑破坏神3插件:多玩暗黑3盒子。由于封号的影响面积以及受害人群都高度集中,这件事情迅速在互联网上引发冲击。事情发生之后,多玩游戏网出面解释称他们正在跟暴雪官方联络,以解封这些玩家们的账号。

相关新闻:>>《暗黑3》多玩盒子门玩家组团维权 要求赔偿或走法律途径

10月28日,根据多玩论坛的官方帖子进度报告称,他们已经联系上暴雪中国的相关人员,并在积极与美国总部沟通中。而且由于时差问题,依然在进一步等待消息。
10月31日,并没有新的消息传来,玩家们依然在等待多玩方面的相关答复。
与此同时,多玩游戏网总经理曹津昨天在他的微博表示。多玩网主编以及他本人都将飞赴上海(暴雪中国)来推动此事。
玩家方面,大部分玩家除了在各大论坛上发表自己被封的信息之外。也有一些玩家尝试以私人的身份与台湾暴雪沟通,甚至有国外玩家直接致电至美国暴雪总部。得到的答复基本上没有看出暴雪有在这次封号事件上松缓的可能。
而且有玩家称他们甚至在台湾暴雪的客户服务回馈单中直接看到了“暗黑盒子”被点名为违规第三方软件(真实性有待查证)。

多玩暗黑3盒子门新进展 多玩高层赴暴雪中国交涉
多玩暗黑3盒子门新进展 多玩高层赴暴雪中国交涉

————————————————————————–
编者注:
暴雪神罚,玩家遭殃!这样的事情谁都不愿意发生。这一类玩家大多都不是故意去使用违规的第三方插件,相比那些使用外挂在游戏中大量进行违背常规操作的“害虫”而言,他们的罪责要轻很多。然而,暴雪在对待封号这件事情上从来不会看人情脸面。历史上比这种规模更大的封号更是数不胜数。
暗黑3尚未在国内运营,所以暴雪中国是否有权限就此事与总部沟通尚未可知。另一方面,就算暴雪中国作为暴雪的分公司可以去申报这件事,但站在暴雪中国的角度去想,为了一群“违规玩家”而应一家“违规网站”的请求去向总部提起“违规诉求”,是否真的值得。

不管怎么说,为了被封号的玩家们考虑,我们祈祷这次真的能出现奇迹吧。
更多进展,关注我们的进一步报道。
最后提醒玩家,《魔兽世界》是暴雪官方开放接口、准许使用插件的游戏。《暗黑破坏神3》不是,任何第三方软件都会死!
附送提醒:请被封玩家不要相信网络上第三方的网站论坛或者QQ群以“帮你们维权”为由要你们“提供账号信息”,说不定他们是骗子。

(来源 腾讯游戏)