《星际争霸2》如一般竞赛项目一般,很重视游戏的公平性。我们最近已经提到如何举报那些在Battle.net上违反规则的玩家。但今天我们不要讨论别人的行为,而希望大家可以反省一下自己在Battle.net上的行为。

我们想知道你是否真的懂得以符合运动家的精神进行游戏及和其他的玩家互动。想要符合运动家的精神有几个重要的原则:以公平的方式进行游戏、遵守游戏规则、礼貌地对待其他的玩家、愿意接受战败的结果以及获胜时也能够保持谦虚的态度。

这些原则在《星际争霸2》的游戏中要如何应用呢?首先我们来谈一下一些国际通用的礼貌用语。例如在比赛刚开始的「gl and hf」 (「good luck and have fun」,「祝好运,玩得开心!」)、战败时离开游戏前的「gg」或「wp」 (「good game」或「well played」,「这是一场精彩的比赛,你打得很好」) 。

了解这些基本的不成文规范是一回事,但战败时要控制自己的情绪,礼貌地恭喜对方,往往是一件非常难做到的事情。每一场联赛都有赢家也有输家,因此不管你玩的多好都会有吃败仗的时候,正所谓胜负乃兵家常事。战败时感到困扰是很正常的事情,但把气出在其他玩家的身上并不符合竞赛应该有的运动家精神。

所以我们要问大家的问题就是:你认为你自己在Battle.net的行为符合运动家精神吗?如果有的话,请跟大家分享你面对战败时怎么控制你的情绪。