由厦门市人民政府指导,移动游戏企业家联盟(MGEA)和厦门市思明区人民政府主办,上海汉威恒信展览有限公司和中国VR/AR娱乐产业联盟(VREIA)联合主办的2016中国数字娱乐产业年度高峰会(DEAS),将于2016年12月27日至12月28日在厦门帝元维多利亚大酒店召开。

2016DEAS以“视界即未来”为主题,将分设四大主题板块,分别是“鹭岛话春”和“游戏:游亦有道”、“VR/AR:方兴未艾”、“泛娱乐:一生万千”,就游戏、VR/AR、泛娱乐等热点产业领域话题发表独立观点,同时回顾2016数字娱乐产业发展态势,盘点2016数字娱乐产业热点,深入分析2016年数字娱乐产业现象,权威预测2017年游戏以及VR/AR、泛娱乐领域全新动向。

搜狐畅游公司高级副总裁黄纬

搜狐畅游公司高级副总裁黄纬

在大会前夕,52PK游戏网采访了大会嘉宾搜狐畅游公司高级副总裁黄纬先生,请他为我们讲解了搜狐畅游在端游、手游,以及VR领域的一些布局计划,以及对2016年游戏行业的总结。

52PK:搜狐畅游实施“好游戏、大IP、大发行“的精品化游戏战略,能介绍下目前畅游拥有的IP情况吗?

黄纬先生:目前畅游的IP主要是武侠题材的为主,这个与畅游在武侠游戏起家有关,另外我们也积极参与IP上下游,我们正在打造一些时下新题材的IP,我们也正在去打磨和提炼。

52PK:如何理解搜狐畅游提出的“大发行”策略?是指包含端游、手游、单机多平台的游戏发行吗?

黄纬先生:大发行是指畅游利用自身在端游手游产品运营的优势,吸引优秀团队和优秀产品的加入,再通过和优秀渠道等各种资源整合,强强联合做到真正的“大发行”。

52PK:可以看到搜狐畅游在手游产品的发行和布局上,相对于其他同级别厂商来说,比较缓慢一些,这和公司倡导的精品化游戏战略相关吗?

黄纬先生:是的,畅游内部倡导“匠人精神”,严格把控各个产品的质量关口,精细化每一个步骤,以做到每一款产品的精品化策略。

52PK:搜狐畅游2017年在手游市场上的布局有什么的产品计划?

黄纬先生:畅游会带给大家天龙八部手游、轩辕剑、寻秦记这样的重量级MMORPG手游以及几款二次元产品和欧美风格的产品。

52PK:搜狐畅游是如何看待当下的端游市场的,搜狐畅游当下的端游产品布局有哪些,未来有什么样的变化?

黄纬先生:目前的端游市场受移动游戏的冲击的确不如前几年那样火爆,但是精品游戏还是会有很大的发展空间。畅游在2017年会推出《蛮荒搜神记》《世界之树》等几款端游产品,大家敬请期待。

52PK:在目前的游戏市场环境下,您觉得如何才能做好端游的市场营销推广?

黄纬先生:端游的推广重点在于向用户展示自己的特点,用新颖的玩法和IP的底蕴来吸引用户。

52PK:不少游戏厂商已经开始布局VR领域了,搜狐畅游对待VR游戏的态度是什么?未来会不会做VR游戏?

黄纬先生:畅游向来重视VR领域的发展,现在已经有几款VR游戏正在研发当中了。

52PK:如果用一句话来总结2016年的游戏产业,您的总结语言是什么?

黄纬先生:2016年的游戏产业,我认为是大作不断,风起云涌。