昨日,台湾手机制造商 HTC 与知名电子游戏厂商 Valve 合作开发商虚拟现实头盔 RE Vive 正式曝光,这是一款采用 Valve 研发对应虚拟现实设备的 SteamVR 技术打造的虚拟现实设备,通过侦测玩家的身体移动并作出反馈以实现操控,无需再使用其他游戏操控设备了。而随着 RE Vive 的曝光,机智的游戏开发商 Owlchemy Labs 随即宣布将推出一款名为《模拟工作 Job Simulator》的 Vive 专属游戏。

虽然打着虚拟现实技术的旗号,但这款《模拟工作》在游戏性上实在显得差强人意,游戏设定在2050年,那时候地球已经迈入了机器人时代,诸如烹饪、清洁等基础工作都无需人类亲自动手,因此,久而久之便有人怀念起当初做饭做菜的美好时光,于是就通过这样一款虚拟现实游戏模拟烹饪、打扫等工作……

而开发商 Owlchemy Labs 致力于开发虚拟现实游戏,他们此前已在 Oculus 上推出过游戏,对于此次推出首款 Vive 专属 VR 游戏,他们表示这是将是一次刺激的体验,同时对 Valve 选择他们作为为数不多的内容提供开发商之一表示自豪。