支付宝相互保是近期支付宝上线的一种大病保险,支付宝相互保有什么用?支付宝相互保加入条件是什么?一起来和91单机小编来看看吧。

相互保投保条件方法教程

1、支付宝搜索【互相保】,即可投保

2、支付宝–我的–蚂蚁宝箱–选择互相保可以申请加入。

相互保加入条件:

“芝麻分”650分及以上的蚂蚁会员(60岁以下)无需交费,在自主选择授权芝麻分评估、签署付款授权服务等协议后,即可加入保障计划,可获包括恶性肿瘤在内的100种大病保障。

支付宝联合信美相互上线了一个大病互助计划“相互保”,身体健康的朋友可以免费报名,加入者里以后若有人不幸生了大病,大家会分摊他的花费,单次分摊每人不超过1毛钱,多出部分由信美承担。

支付宝相互保有什么用

对于“互助共济”的运营模式而言,如何保障透明公正最为关键。“相互保”除了遵循法律法规进行信息披露外,还引入了两大措施:一是设立公示制度,接受全体成员监督;二是引入了区块链技术,保障信息不可篡改。

根据规则,“相互保”的运营情况,每月两次公示、两次分摊。在公示日,期间发生的确诊赔案均会在适度隐藏敏感信息的前提下,给予公示并接受异议申诉。公示无异议的所有赔案产生的保障金,加上规定的10%管理费,会在分摊日由所有用户均摊。钱花在哪里,每个参与者需要分摊多少钱,完全公开透明。

“均摊实际金额视每期公示的实际情况而定,但单一出险案例中,每个用户被分摊到的金额不会超过1毛钱。”方勇表示,按照分摊机制,参与的人越多,每个人分摊金额越少,蚂蚁保险和信美相互也会共同努力,以优质产品服务吸引更多成员。“运行初期,若出现单一案件人均分摊超出1毛钱的情况,蚂蚁保险会承担超出的费用。”

至于患病可以拿到多少钱,则要看用户初次确诊重疾时的年龄:不满四十岁,赔付金额为30万元;超过四十岁,则为10万元。确诊患病,只需手机拍照上传相关凭证,公示无异议后,就能一次性拿到保障金。

假设某一期公示时,“相互保”中成员人数为500万,公示100个出险案例,最高赔付金额为3000万元,加上协议中规定的10%管理费即300万元。那么,在分摊日,就是500万人平摊3300万元,每人当期扣除保费6.6元。如果不愿意继续分摊,用户在完成公示分摊后,可选择随时退出。