菲尔普斯的问题出在哪里?沉迷电脑游戏。成为北京奥运会“八金王”后,功成名就的飞鱼负面新闻不断:吸大麻、豪赌、传绯闻……但让飞鱼最沉迷的,是电脑游戏。

泳坛名将菲尔普斯沉迷游戏!最爱玩使命召唤

菲尔普斯在媒体前承认最爱玩《使命召唤》

据美国雅虎体育爆料,菲尔普斯对电脑游戏的沉迷已经到了“危险”的程度。对这说法,飞鱼痛快地承认了:“我最爱玩Xbox(微软的游戏主机)。我最近常玩使命与召唤,每周都要玩差不多30个小时。”

受到享乐主义的感召,菲尔普斯甚至想过彻底退役做回普通人,但教练通知他还有个纪录“求破”,于是又将他推回游泳池边。菲尔普斯对游泳已经丧失了热情,他在采访时每每强调伦敦是他的最后一届奥运会似乎是想把话说绝。

菲尔普斯从七岁就开始练习游泳,在泳池一住就是二十年。他说这次来的目的就是要做点不一样的事情,方便人们记住他。他在奥运会上所挣工分超越了前苏联体操女皇,注定是要在奥运宗谱上留名了。

看得出,他已经对在这一领域频繁叠加荣誉感到厌倦。他说自己还是孩子的时候会有很宏大的梦想。言下之意,他已经长大了。

泳坛名将菲尔普斯沉迷游戏!最爱玩使命召唤

菲尔普斯这次对伦敦奥运会明显没有太过投入,他只是来打几瓶酱油顺几枚奖牌顺便打破那个被群众反复召唤的伟大纪录的。奥运会前他坦承一周要花去三十个小时来玩网络游戏《使命召唤》,推算下来每天要花去四个小时用于网络练级而不是技术升级。他还透露说自己曾被一个十多岁的小屁孩狂虐,于是他也会在奥运会上被各个项目组的顶尖选手狂虐。

如今,他或许是奥运赛场最为轻松的一个人。十五金在手,金牌可见可不见;手握19枚奖牌(成116年奥运历史第一人),奖牌可要可不要;奥运赛后注定退役,训练可有可没有。抱着这种外无压力内无动力的“超然心境”,菲尔普斯是完全适合呆在奥运村继续玩儿网络游戏的。只是接下来还有他的比赛,队友别忘了通知“网瘾少年”记得到时候去参赛。宅男菲尔普斯告诉我们,奥林匹克就那么回事,有时候还不如网络游戏好玩。