最近,对卡牌游戏审美疲劳了 开发过《英雄时代》的Heart Shaped Games宣布了一款卡牌新作,名为《勇气之手》(Brave Hand),预计会在今年秋季上架。对卡牌游戏审美疲劳了

勇气之手

说起卡牌游戏,或许很多玩家已经对这类游戏冷感,原因是目前市面上的卡牌游戏实在是太多太杂了,而且同质化很严重。且不说《炉石传说》《万智牌》《上古卷轴:传奇》这些IP强大的优质卡牌游戏。对其模仿滥造的二线杂毛卡牌甚至没有把玩家当玩家看。在这样的大环境下,如果开发者在产品形态上缺乏创新意识,几乎将淹没在茫茫的应用之海中。不过这款《勇气之手》,钙君还是非常看好的,原因还请听我娓娓道来。

勇气之手

《勇气之手》的灵感来源于桌游《War and Solitaire》,依然是集换式卡牌的策略要素。所以,这款游戏并不是那种划时代的标新立异游戏。再看看它的美术风格盒美工技巧,确实好看。但跟《卡片神偷》(Card Thief)和《卡牌潜行者》(Card Crawl)这类新锐的卡牌游戏又过于相似,让人觉得这是一款熟悉元素堆砌的复制作品。

不过,《勇气之手》之所以我看好,原因是它突破常规地以叙事来推动游戏!没错,这是一款会讲故事的卡牌游戏。

泉此方

游戏的背景大致是玩家来到了一座神秘岛屿,通过和卡牌的交互来发现游戏的起源、隐藏能力和策略等。游戏很聪明地在叙事上做好文章,跟市面上的卡牌游戏做出一些区分。该作总共包含了3种游戏模式,共有16个主题供玩家解锁,每一个主题都能开启新的故事。如果单个来看,游戏中的元素或许不咸不淡,没什么突破,不过合在一起就让游戏变得可玩性十足。

勇气之手

说了这么多,还是希望这款游戏能在坚守卡牌游戏规则的基础上,带给大家一些新的体验吧,毕竟玩家都是喜新厌旧的。(๑¯∀¯๑)