一场电竞比赛最长可以打几个小时呢?昨天《星际争霸2》国服的一场比赛给出了这个问题的答案:7小时02分44秒!

    这场比赛的双方都是国内顶尖的业余高手,其中一位是号称国服第一人和中国非职业第一人族的Ein,他几乎每个赛季都能在国服天梯位居第一的位置,另一位是以“10X暴兵流”而被大部分玩家所熟知的业余高手10X。

    昨晚,二人在天梯赛中相遇,Ein使用人族,10X用的是虫族,让所有人都没想到的是两人这场比赛居然足足打了7个小时。

    至于这场比赛是如何打出7个小时的,两人经过前期接触后否非常默契的做好了打持久战的准备,人族Ein采用机械化配合人族基地炮台进行“WS防守”的战术,10X也早早转出了宿主,30分钟时双方已经分好了几乎所有地图,在接下来的6个小时里10X在Ein的猥琐防守下一点一点打光Ein的所有矿区,Ein甚至在大势已去地图全被虫族占领的情况下靠着渡鸦和维京让10X束手无策了半天。

    此前《星际争霸2》可考最长的比赛是2013年10月WCS欧洲区上的一场职业对抗赛,3小时4分。昨天的比赛不仅打破了星际2比赛时长记录,更有可能成为电竞游戏历史上最长时间比赛。