玩《死侍》的感觉就像游戏中主角一样,得了精神分裂症。而还可以用其他词语来形容这款游戏,比如滑稽,古怪,愚笨。如果你喜欢低级幽默,那么对于你来说这是一款幽默的游戏。如果你不是,那这款游戏和其中的角色会给你很大的刺激。

这款游戏的游戏体验非常的平淡。笔者认为《死侍》看起来像是一款大作,但是其实是多动作游戏的滑稽地拙劣地模仿。

主角死侍是给金刚狼 做过手术的Weapon X boys的另一个成果,他的能力是可以自我疗伤,但是手术却让他变得疯狂,而同时让他明白自己其实是个漫画书和游戏里的人物。而故事开头正是死侍强迫本游 戏的制作者High Moon为他自己制作一款游戏,然后当收到剧本的时候却又全部丢掉。尽管不是很有故事性,但是却非常符合死侍的角色背景。

 

牛游戏网

 

死侍以武士刀,枪支为武器和游戏中的敌人战斗。作为游戏的主角他经常和自己大脑里的声音吵架,甚至可以用对话框当桥梁来过河。这些有创作性和聪明的元素配合上Nolan North的配音,让死侍更让玩家喜爱。

但是游戏体验比较有重复性。战斗中玩家可以利用近战和远程武器的结合达到连击的效果,但是随着游戏的深入,这个战斗系统越来越无趣。也许开始的时候 用刀砍到敌人然后用散弹枪爆头会让人热血沸腾,但是游戏攻击模式不多,敌人种类匮乏,还有缺少难度高的敌人的缺点在后期让战斗体验变得乏味。

越高的连击会给玩家带来越高的DP点数。DP点数可以用来购买和升级武器。但是这些选项很少会改变游戏体验。大多数都是增加伤害。这个升级系统感觉很敷衍了事,没有太多创造性。这种严谨的设计和游戏的主角和主题都不相符。

 

牛游戏网

 

死侍还拥有一个传送装置,可以让他进行短距离传送。这个装置对于躲避攻击和逃离危险区域非常实用。而缺点就是传送按钮和触发特殊连续技的按钮是同一 个,这就造成如果玩家按键的时间稍有差错,就会从施放特殊连续技变成传送了。而在狭窄的空间进行传送也因为镜头视角原因变得非常困难,会让玩家根本不知道 敌人在哪里。

另外一个让人不适的地方是实用枪的时候的锁定目标按键。有时候按下按键的时候,锁定的的目标会出现偏离。而在大批敌人冲向的你的时候,出现偏离就意味着需要时间重新锁定目标,也就意味着Game over。

但是,这款游戏最平淡无奇的地方是关卡设计。在这样一款游戏中,玩家看到比如办公室,下水道,丛林等关卡都不会觉得新鲜,玩家期待的是关卡设计会给 他们带来惊喜。然而,游戏中这些关卡的设计都很普通。当然,其中偶尔会有一些惊喜,比如死侍被关在一个8位机游戏中,又或者他幻觉中出现的《小小大星球》 的场景。但是,这些只不过是平淡无奇的关卡设计中的小小亮点而已。

 


牛游戏网

 

游戏后期的一些关卡才让玩家看到了一些想象力,尤其是当死侍喜欢的死神给他一系列的测试来证明自己的时候。在其中一个测试中,他必须要在一个主题公园里打败和他脑海中恶魔一样的剪纸板。玩家希望看到的正是更多这样的有创造性的游戏内容。

因为游戏的大反派是有克隆爱好的Mr.sinister,所以游戏中的很多坏蛋的长相都一样。而Mr.sinister对于手下的选择很费解,因为 他好像选的手下都是最笨的。只有很少的敌人会躲在掩体后面,大多数敌人只是站在你面前朝你射击。甚至Boss战都很无趣,而且超级简单。唯一的战术就是血 量低的时候跑开回血,远距离射击和用传送躲开BOSS的大招。

最后,《死侍》游戏中的隐藏物品和收集品几乎没有,这让人非常失望。如果你想在游戏中解锁不同的服装,漫画,或者其他可以让这款游戏有重复游戏性的 元素,那么你可以省省了。当完成了故事模式后,唯一让你还留着这款游戏的原因就是挑战模式了,而挑战模式也只不过是在相同的关卡里的生存模式而已。

 

牛游戏网

 

结语

掩盖在《死侍》疯狂的幽默,有创造性的剧本和优美的漫画效果背后,只是一款普通和平常的动作游戏。它并不差,但也不属于大作范畴。而缺乏隐藏物品和 收集品让游戏失去了重复游戏性。游戏开发者High Moon对主角定位准确,也给玩家带来了幽默,但是动作方面却一点也不突出。如果你追求的只是一点黄色笑话,愚笨,重复但同时相对有趣的游戏体验,《死 侍》就是你的选择。

《死侍》IGN评分:6.0 一般

游戏开发者High Moon对主角定位准确,也给玩家带来了幽默,但是动作方面却一点也不突出。

+优秀的配音

+幽默

-战斗重复性高

-无趣平淡的关卡设计

-奇怪的游戏控制

 

牛游戏网