巅峰坦克西科斯基公司是美国的主要直升机制造商之一,目前其最著名产品为UH-60黑鹰。美国总统使用的直升机(海军陆战队一号)也一直使用西科斯基公司产品,目前海军陆战队一号机队由一架海王直升机和一架VH-60(UH-60黑鹰)组成。

H-3是西科斯基公司在50年代末开发研制的中型反潜多用途直升机,也是H-34的后继替代机型,在开发初期,其军用代号为HSS-2,公司代号为S-61。

巅峰坦克

“海王”采用了西科斯基公司S-61直升机的基本设计,换装了动力装置,并安装了一些专用设备,主要任务是反潜,也可以执行搜索和救援、运输等任务。其陆基通用运输型称为“突击队员”直升机。

巅峰坦克

1959年3月11日,原型机HSS-2试飞,1961年9月开始在海军舰队中服役。1962年4月,空军开始试用HSS-2,后成为CH-3B,11月,空军正式采用。1965年3月6日,一架SH-3A以直线距离3405千米的成绩,飞出了横越北美大陆的直升机新记录。

截至1992年1月1日,“海王”和“突击队员”总共被订购了326架,交付了319架。目前,“海王”反潜直升机已服役25年以上,其间不断改进,已经有300多架服役,除英国外,印度、澳大利亚、埃及等多个国家也都用使用“海王”直升机。

巅峰坦克

海王式直升机除反潜型外,还有空中预警型,救援型,搜索型,支持型等。英军“海王”式直升机多用作载运特种作战小组,先行秘密登陆,实施搜索与袭扰作战任务。

巅峰坦克

“海王”式直升机可配备4枚鱼雷,美国的MK46,或装备4枚Mark 11深水炸弹,或是装备2枚导弹。  该机有一套增强声纳系统,包括马可尼公司的2069型声纳(有AQS-902G-DS声学信号处理器),工作深度达700英尺,磁信号探测器是AN/ASQ-504(V)先进磁信号探测器。航电设备是改进索恩-EM1搜索雷达。

巅峰坦克

船体式机身,左舷尾桨,两台罗尔斯-罗伊斯Gnome H.1400-1T涡轮轴发动机,机身外侧有为可伸缩轮式起落架设计的突起。

巅峰坦克

H-3在机身顶部并列装备2台1050当量马力的T58型涡轮轴发动机,驱动由5叶旋翼及5叶尾桨组成的旋翼系统,这在直升机史上当属首次。机身为矩形截面,腹下为船身造型,可随时降落于海面,为此,机身左右各设浮筒一具,以增加横侧稳定性。后三点起落架可收入浮筒及机身尾部,因此H-3又是一架两栖直升机。

 机身侧面设有大型舱门,机舱内可放搜索设备或人员物资、机外吊挂能力为3630千克。H-3属于带尾桨的单旋翼直升机。由于H-3载重量大、速度快,因此空军也予以订购。海王反潜直升机已经服役了25年以上,其间又不断改进,已经有300多架服役,除英国外,印度,澳大利亚,埃及等多国均装备了海王直升机。

更多攻略资讯请点击巅峰坦克专区查看。