北京时间3月9日04:00,欧冠1/8决赛次回合,莱万在开场23分钟完成帽子戏法,拜仁主场3-0领先萨尔茨堡红牛,总比分4-1。

在首回合客场面对萨尔茨堡红牛较量时,33岁的莱万没有进球,延续2场欧冠进球荒。在次回合回到主场面对萨尔茨堡红牛,莱万彻底爆发了,开场23分钟造2点球+戴帽。根据数据统计,他打破了尘封26年的欧冠历史纪录,成为欧冠历史上最快完成帽子戏法的球员。

连进3球后,莱万本赛季欧冠的进球数上升至12球,只用了8场比赛。

莱万的23分钟帽子戏法,让拜仁将总比分瞬间拉开至4-1,让比赛彻底失去了悬念。他们基本锁定了一个欧冠8强名额。

比赛回顾——

第12分钟,莱万在禁区内背身拿球转身准备打门时,被沃波尔身后铲倒在地,主裁判判罚点球,拜仁取得1-0领先。

第21分钟,莱万再次造点并亲自主罚命中,拜仁取得2-0领先。

第23分钟,诺伊尔起大脚往前送,穆勒往前一端,萨尔茨堡红牛门将出击失误,莱万打空门得手完成戴帽,拜仁瞬间把比分扩大至3-0,总比分来到了4-1。