在一次脆弱的失败后,国家足球队不得不再次从内心深处反思。拥有归化球员的国家足球队真的容易被澳大利亚?击败吗?不也是。事实上,即便是以国足目前的阵容,澳大利亚也不会遭遇如此灾难性的表现。那么问题来了。这样的惨败带给我们什么样的启示?我们能从中吸取什么教训?

国家足球队在澳大利亚惨败的主要原因是中场失控。因此,如果国足想要在接下来的12场强强赛中有所表现,中场就必须进行调整或更换。事实上,吴曦的打法和身体完全不适合踢后腰。目前,池忠国是国足最合适的球员。不幸的是,他受伤了,目前状态不佳。

因此,再过几天,当日本队,这个小组中最强的对手,将要面临的时候,国足可能只有一个解决办法,那就是打三后卫。在这一点上,卡纳瓦罗实际上激励了李铁

在联赛中,洛国富曾经客串过后腰的位置,他组织得很好,完全没有失去真正的后腰。更何况洛国富能攻能守,能突带能传能射,有野兽般的身体,这正是国足目前最缺乏的。因此,对于对阵日本,的比赛,李铁不妨尝试一下洛国富,吴曦和蒿俊闵的中场组合

国足惨败的第二个原因是防守不稳,或者防线临时拼凑,默契度不高。所以,国足要想进步,首先要保证一条比较稳定的防线。由于防线上蒋光太和张琳芃都来自恒大,后场上王燊超也是多面手,李铁不妨用联盟进步很大的高准翼,让后者扮演左后卫的角色。这样才能解决国足防线默契不足的问题。

展开全文

同时,高准翼也可以解放王燊超,让后者走上右翼。这样就解决了两翼的攻防。最后,中卫,张琳芃和蒋光太,的组合虽然很难成为最顶级的工作,至少有足够的默契。当然,以目前国足的防守实力,面对日本,这样的强敌最好用五名后卫,即高准翼和王燊超两翼,张琳芃, 李昂和中卫, 蒋光太

最后就是如何解决进攻,或者说如何利用好归化球员。以目前的阵容,国足想要在Top 12取得突破,除了更多依靠归化球员,别无他法。因此,除了上面提到的洛国富,阿兰应该被重用。让他搭档武磊和艾克森,因为他有速度和突破,甚至有很强的抢分意识。即使不能首发,也完全有资格至少轮换一次。不管怎样,总比浪费在板凳上强。

如果能一举解决以上三个问题,李铁国家足球队在第二场对阵日本的比赛中或许会有更积极的表现,至少不会像这一场那样惨败。