作为卫冕冠军,在上赛季初输给了孙,这也是职业生涯的第一轮。

在这种情况下,佩林卡也在休赛期开始时完成了一系列阵容的大刀阔斧的调整。

首先,通过交易,他接手了威少,一个“问题巨星”,并创造了超级三巨头。然后,在两天内,他疯狂签下了7名新援,为新赛季的冠军创造了核心轮换。

不过,湖人签约这个系列赛却遭到了一些批评,因为在湖人的这波签约中有很多老将球员

此外,湖人自己的阵容过于老旧,导致外界调侃湖人全新阵容为“养老院”。

然而,美传媒《lakeshowlife》却不这么认为。他们认为这一套湖人几乎是天时、地利、人和,并列举了三个支持紫金军团的理由,相信詹眉会迎来黄金机会,继续做西部霸主。

展开全文

原因一:湖人有足够多的明星。

毫无疑问,这是湖人最直观的优势,也是这个联赛衡量一支球队是否是争冠球队的核心因素。

在整个西部,没有一支球队能在球星配置上与湖人相提并论,美詹姆斯和浓眉哥是前十的球星。即使我们看整个联盟,也只有篮网有同样的配置。

此外,湖人还引进了威少虽然威少状态有所下滑,但他仍能稳步进入联赛前25名。

另一方面,西部其他球队,快船的伦纳德将缺席下赛季的大部分比赛,掘金的穆雷和约基奇以及爵士的米切尔和戈贝尔的组合也不会达到前十的水平。

8–>

开拓者队的利拉德与独行侠的东契奇都是孤军奋战,太阳队具备不错的天赋与阵容,但核心与詹眉还有差距。

唯一有可能比肩湖人的球队是勇士,但前提是连续两个赛季报销的克莱,能够100%恢复,即便如此,追梦也不一定能够比得过威少。

理由二:湖人拥有足够的深度

湖人的配置的确年龄有点大,但整个名单出炉之后,他们依然具备非常不错的深度。

控卫:威少、纳恩;

得分后卫:蒙克、艾灵顿、霍顿塔克;

小前锋:詹姆斯、阿里扎、贝兹莫尔;

大前锋:浓眉哥、安东尼;

中锋:霍华德、小加索尔。

其中三巨头詹姆斯、浓眉哥和威少完全可以在季后赛中,场均交出75-80分,确保球队的下限。

同时湖人每个位置都确保有两名稳定的轮转球员,可以按照需求,排布出各种针对性阵容。

例如威少、阿里扎、詹姆斯、浓眉哥和霍华德的大个阵容,以及威少+蒙克/纳恩、霍顿-塔克/艾灵顿、勒布朗、戴维斯的三后卫小个阵容。

更重要的是,在增加篮板手与投手的同时,湖人还增加了更多可以自主创造得分的球员,例如蒙克、纳恩和安东尼。

以及部分可以创造得分机会的球员,比如塔克和威少。

尽管防守可能无法与上个赛季媲美,但进攻多样性与阵容灵活性却取得了大幅度的提升。

理由三:湖人的不确定性在降低

湖人不用再面对缩水的休赛期,詹眉获得了大量的休息时间,同时,全新的阵容,拥有更多的天赋与得分手,不会在常规赛阶段对詹眉有太大的要求。

尤其是威少的加盟,将大幅降低球队对于詹眉两大核心表现的依赖,两名球员可以在确保健康的情况下,将更多体能留给季后赛。

这意味着,湖人将有更高的下限,确保了下限,就是确保了詹眉的健康,从而提升了上限,形成了一个自然的闭环,而不是单纯头疼医头,脚疼医脚的单向解决问题模式。