对于高质量球员的加盟,火箭队可谓“上门来了”。虽然新赛季火箭队依然不是总冠军球队,但显然有希望冲击季后赛。像沃尔和戈登,这样的老将再加上杰伦-格林, 伍德, 申京和泰特,如果火箭队能够保持健康,或许有可能成为西部季后赛的一员。毕竟一年前的雷霆队并不被人们看好,但他们在保罗和亚历山大,的带领下进入了季后赛,成为了西部黑马。

与去年的雷霆队,相比,火箭队的阵容配置不会逊色太多。如果火箭队能够在新赛季成功进入季后赛,自然会鼓舞球员们的士气。除了签下四名新秀之外,火箭队还签下了中锋泰斯,并以1500万英镑的三年合同留住了努瓦巴。要知道,努瓦巴在2019-2020年就已经是火箭队的一员了,当时火箭队裁掉了哈尔滕施泰因,用这个空缺签下了努瓦巴。

遗憾的是,当时努瓦巴因伤无法出战赛季报销。直到一个赛季后的上个赛季,努瓦巴才恢复过来,成为了火箭队一线队的轮换球员。他还凭借出色的表现赢得了火箭队3年的续约合同。可以说,火箭队模式签下努瓦巴让球队尝到了甜头。

展开全文

事实上,还有一位球员也有望效仿努瓦巴模式。他是澳大利亚控卫丹特艾克萨姆和努瓦巴,艾克萨姆一样,自从上赛季加盟火箭队以来,他一直受伤,未能参加任何比赛。现在他的伤病已经痊愈,并且他参加了澳大利亚的男篮比赛所以,在新赛季,虽然艾克萨姆已经是自由球员,可已经恢复健康的艾克萨姆,还能继续为火箭队?效力吗

如果艾克萨姆能像努瓦巴,一样在新赛季为火箭队大放异彩,他明年夏天可能会在火箭队待很长时间。据澳大利亚记者菲利克斯-冯霍夫,报道,艾克萨姆有望在未来几天与火箭队签约!在伍德,播出的巴哈马训练视频中,眼尖的球迷也隐约认出了艾克萨姆(疑似)。

27岁的艾克萨姆拥有一流的天赋,但他在过去几个赛季中遭受了太多的伤病,这影响了他在NBA的表现。在29个常规赛中,艾克萨姆场均出场18.5分钟,得到5.7分1.8篮板2.1助攻。如果他能再次成功签下火箭队,艾克萨姆将成为火箭队的“第五控卫”其他四人大家都知道,分别是:沃尔,乔治w 波特, 丁, 奥古斯和尼克斯

因为他上赛季没有上场,最近几个赛季的表现也不尽如人意,所以艾克萨姆仍然是自由球员。如果火箭队想签下他,他相信一份基本工资甚至一份训练营合同都可以谈妥。火箭队可以给艾克萨姆一个表现的机会,但是艾克萨姆必须在训练营和季前赛打出自己的水准。否则,艾克萨姆在一号位竞争异常激烈的火箭队,依然无法立足。