葡萄牙淘汰北马其顿,C罗即将迎来第五次世界杯之旅。他的目标,当然是捧起大力神杯,而在个人方面,总裁也将冲击6大纪录!

面对本届世预赛的大黑马,葡萄牙没有给对手爆冷的机会。C罗虽然没有进球,但为B费送上关键助攻,也是晋级的主要功臣之一。

出线之后,C罗喜笑颜开。不出意外的话,这将他职业生涯的最后一届世界杯,所谓的“最后一舞”,也是他追逐各项纪录的最后机会了。

第一,C罗已经在四届不同的世界杯上取得进球,若能在卡塔尔再次破门,将成为历史上第一位在五届不同的世界杯上都进过球的球员!

第二,算上欧洲杯,C罗已经在9届不同的大赛中建功得分,非常有希望成为历史上第一位连续10届足坛大赛都有进球的球员!

展开全文

第三,在四届世界杯上,C罗从未夺得过金靴奖,今年如果能够如愿以偿,那么他将成为1966年尤西比奥之后第一位获此殊荣的葡萄牙球员!

第四,C罗已经在世界杯上斩获7球,距离尤西比奥保持的葡萄牙纪录还差2球,有希望反超并上双,但距离世界杯历史射手王克洛泽(16球),总裁还有9球差距,看起来遥不可及,恐怕很难追上了。

第五,37岁的C罗如果能在本届世界杯上进球,就将超越瑞典传奇球星格伦,成为世界杯历史上第二年长的进球球员,仅次于1994年42岁破门的米拉大叔。

第六,再加上欧洲杯14球,C罗在大赛中的总进球数已经达到21球,并列历史第三多,只要再进2球就能追平巴蒂斯塔,再进4球就能追平历史第一人罗纳尔多!5球就反超。

第七,C罗已经在世界杯上出场17次,如果今年能够一路杀入决赛的话,那么将增加至24次,追平克洛泽,并列历史第二,仅次于25场的马特乌斯。