球天下12月14日讯 在常规赛继续进行的同时,NBA官方在今天公布了最新一期的周最佳入选名单(本赛季的第八周),西部入选的球员是湖人队的前锋勒布朗-詹姆斯,而东部入选的球员是步行者队的内线萨博尼斯。

詹姆斯

这是詹姆斯本赛季首次获得NBA周最佳荣誉,生涯第65次获得周最佳荣誉继续刷新NBA新历史(科比以33次位居历史第二)!在上周詹姆斯场均可以得到一份28.3分+8次助攻+7.5个篮板+1.8个抢断+1.8次封盖的数据,投篮命中率和三分命中率分别高达60.8%和41.7%。

在詹姆斯的出色发挥之下,湖人在上周取得了3胜1负的战绩,詹姆斯在这四场比赛中一共出战了146分钟,在场期间湖人净胜对手53分!湖人目前的战绩是15胜13负,在西部排名第六位,球队状态正在逐渐回暖。

这也是小萨博尼斯本赛季第一次获得NBA周最佳荣誉,其生涯第二场次获得。小萨博尼斯上周带领步行者三战全胜,分别战胜了奇才、尼克斯和独行侠。小萨博尼斯场均可以得到25分+10.3篮板+6次助攻,丝毫没有受到交易流言的影响。

本赛季至今步行者取得了12胜16负的战绩,排在东部第13位,在球队准备重建之后,反而是越打越好。另外或者周最佳提名的有:杜兰特、字母哥、恩比德、东契奇、约基奇等球员。